Niveau d'étude visé
BAC +3
Diplôme
Licence (LMD)
Domaine(s) d'étude
Sociologie, Anthropologie, Alimentation
Accessible en
Formation initiale, Formation continue
Établissements
Université Toulouse - Jean Jaurès
Présentation
Objectifs
Formant les étudiants provenant des sections de techniciens supérieurs dans les domaines diététique-nutrition et hôtellerie-restauration ou de L2 aux bases scientifiques de la sociologie (cadrage théorique disciplinaire et méthodologie), le parcours
"Sociologie et Anthropologie de l'Alimentation - SAA" apporte un approfondissement disciplinaire, et la découverte d’un secteur économique et d’une activité humaine – l’alimentation- faisant intervenir des dimensions sociales.
Savoir-faire et compétences
Recouvrant une grande variété de métiers, l’alimentation demeure un secteur d’activités dynamique et pluriel dans sa structuration.
Admission
Conditions d'admission
Accès en Licence 3
- Vous devez avoir validé un bac + 2 (120 ECTS) et déposer votre demande d’admission sur l’application eCandidat
- Pour les étudiant·e·s extra-européen·e·s , la candidature s'effectue sur Études en France .
- Par validation des acquis professionnels (VA85) ou de l’expérience (VAE) : déposez votre demande auprès du service de la formation continue
Formation(s) requise(s)
Ce parcours est proposé à partir de la 3e année de Licence après une formation de niveau Bac+2 (BTS, DUT) dans les domaines de la diététique-nutrition et de l’hôtellerie-restauration et aux étudiant·e·s provenant de L2 en sciences humaines et sociales.
Programme
Ce parcours est proposé à partir de la 3e année de Licence après une formation de niveau Bac+2 (BTS, DUT) dans les domaines de la diététique-nutrition et de l’hôtellerie-restauration et aux étudiant·e·s provenant de L2 en sciences humaines et sociales.
Et après...
Poursuite d'études
Insertion professionnelle
L’intégration professionnelle de ces étudiants dépend de leur formation antérieure.